En la reanudación de la competición liguera, el equipo consigue una victoria abultada en Barakaldo (19-27)

liga barakaldo enero 2022

Se reanudó tras casi dos meses la competición liguera y se logró una victoria holgada a domicilio. Las malagueñas se impusieron por (19-27) al Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo para continuar su buena racha en liga, no en vano se trata de siete triunfos en los últimos ocho partidos jugados.

Las malagueñas salieron al inicio del partido en quinta marcha, con las ideas claras en defensa y ataque con las gemelas López haciendo daño. La actuación de Merche Castellanos empezó a ser destacada y Estela Doiro ponía la máxima diferencia en el marcador (3-10), sin embargo a posteriori se estancarían las de Suso Gallardo, que pasaban unos minutos complicados con varias pérdidas en la parcela ofensiva. No obstante, el resultado a favor se contuvo en el descanso (10-14).

El Costa del Sol Málaga volvía a pisar el acelerador al inicio del segundo periodo , destacando Sole e Isa Medeiros que marcaron terreno nada más salir de vestuarios (11-17). Hacían daño y se escaparon más en el marcador (14-22) que obligó al entrenador local a parar el encuentro con un tiempo muerto.

La última parte del encuentro estuvo controlado por las visitantes. Dos puntos importantes para subir al puesto en la Liga Guerreras Iberdrola (el Unicaja Banco Gijón tiene un choque menos disputado) en Barakaldo, donde el equipo tendrá que volver en apenas 10 días para disputar la ida de la segunda ronda de la Copa de la Reina.

La próxima jornada liguera no será tan fácil, el próximo sábado en Ciudad Jardín vendrá Mecalia Atlético Guardés que pondrá a prueba a las de Suso Gallardo.

Ficha técnica

Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo 19 (10+9): Ezbida (portera), García (3), Berasategi (-), Sánchez (-), Permach (1), Erauskin (3) y Bengoetxea (-) – siete inicial – González (pt), Velasco (1), Isabel Fernández-Agustí (3), Sarrionandia-Ibarra (1), Arozamena (-), Encina (3), Blázquez (-), Romero (-), Magdalena Fernández-Agustí (4).

Costa del Sol Málaga 27 (14+13): Merche Castellanos (portera), Isa Medeiros (3), Espe López (2), Silvia Arderius (3), Estela Doiro (3), Paula García (1) y Sole López (7) – siete inicial – Rocío Campigli (-), Almudena Gutiérrez (1), Laura Sánchez (-), Virginia Fernández (pt), Sara Bravo (4), Desi Segado (1), Daniela Jerónimo (2).

Árbitros: Adrián Rodríguez y Francisco Fernández. Excluyeron por las locales a García y Velasco; y por las visitantes a Almudena Gutiérrez (2) y Paula García.

Parciales cada 5′: 1-4, 2-7, 3-10, 6-12, 9-12, 10-14 – descanso – 11-16, 13-18, 14-21, 15-23, 18-25, 19-27.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de la fase regular de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Polideportivo Lasesarre de Barakaldo (Vizcaya).