Los locales se hacen fuertes en el primer periodo y ello le sirve para lograr la primera victoria

IBEROQUINOA VICTORIA

La disputa de un partido de la máxima categoría del balonmano masculino llegaba al Pabellón Fernando Argüelles después de casi una década y sirvió de talismán: triunfo del Iberoquinoa Antequera en su primer compromiso liguero en casa, 33-31, frente al BM Logroño La Rioja en un partido en el que los de Lorenzo Ruiz se mostraron como un equipo sin complejos y que  tiene capacidad para sobreponerse a vaivenes que se pueden producir dentro mismo encuentro. La afición antequerana vibró con su equipo y con los primeros dos puntos de la temporada, siendo clave que el factor casa sea un auténtico fortín para poder asegurar los puntos que permitan al equipo verde lograr el objetivo de la permanencia en la máxima categoría.

El partido tuvo dos periodos muy diferentes. En el primer tiempo, el conjunto local fue superior a los riojanos merced al aprovechamiento de errores defensivos , dominó este periodo de principio a fin, llegando al descanso con el marcador de (19–15).

En la segunda mitad el BM Logroño La Rioja fue mejor e intentó poner en apuros en el marcador a los locales. Pese a la incertidumbre final en el electrónico, se iba a disfrutar de la primera victoria de los locales. Dos puntos que dan oxígeno y un impulso en la tabla clasificatoria. Antequera vuelve a saborear la victoria en ASOBAL y se abona a la ilusión en una temporada muy especial.

Parciales cada cinco minutos: 5’ (4-2), 10’ (7-5), 15’ (10-7), 20’ (13-10), 25’ (15-12), 30’ (19-15) DESCANSO 35’ (20-18), 40’ (23-20), 45’ (26-22), 50’ (29-25), 55’ (31-27) y 60’(33-31).