El conjunto leonés logró marcar distancia desde el minuto diez, aunque los antequeranos no le perdieron la cara al partido

Simenas

El Iberoquinoa Antequera vivió su debut en la liga Sacyr ASOBAL visitando la casa del ABANCA Ademar León. Un encuentro que se saldó con derrota, de la que toca levantarse y pensar cuanto antes en la siguiente cita. Existen rivales de la zona alta con una gran potencial como los leoneses, que la pasada temporada jugó la final de la Copa del Rey y que participa en competición europea, de las que prácticamente queda aprender y adquirir experiencia en sus enfrentamientos.

Comenzó la primera mitad en Palacio de los Deportes de León con máxima igualdad entre ambos conjuntos. Pocos podrían pensar que se trataba de la primera jornada del campeonato, puesto que la intensidad y el alto ritmo competitivo fueron las notas predominantes en el inicio del encuentro. El ABANCA Ademar León comenzó a hacer daño al Iberoquinoa Antequera con las incursiones Gonzalo Pérez Arce que, en los prolegómenos del partido, recogió el premio a mejor extremo derecho de la pasada temporada. No obstante, el conjunto dirigido por Lorenzo Ruiz no iba a perderle la cara al partido y buena prueba de ello era el marcador que reflejaba un 17-14 al descanso: la sensación era de que al equipo antequerano tan sólo le hacía falta un poco más de acierto de cara a portería en la segunda mitad para poder meter en apuros al equipo local.

En la segunda mitad, la situación se volvió más complicada para el Iberoquinoa Antequera, que vio como un acertado ABANCA Ademar León ponía tierra de por medio gracias a su acierto ofensivo. Además, en el minuto 12 de la segunda parte, la expulsión de Simenas fue un varapalo para el equipo de Lorenzo Ruiz. El conjunto leonés proseguía ampliando la brecha en el marcador, a merced de un conjunto antequerano que estuvo con poco acierto de cara a portería e iba a terminar por penalizarle.

El cuadro antequerano lo siguió intentando hasta el final, mostrando el orgullo y la raza de un equipo que no da por perdido el encuentro en ningún momento. Finalmente, el partido se saldó con derrota por un resultado final de 33-24.

La próxima cita para los de Lorenzo Ruiz será el sábado 18 de septiembre, 18:30 horas, en casa ante el BM Logroño La Rioja. El camino en la liga Sacyr ASOBAL no ha hecho más que empezar.