Un buen segundo periodo alza a las panteras malagueñas para lograr la primera victoria de forma holgada (32-21)

TALITA DESDE 9 METROS

Debut con victoria. Las panteras malagueñas afrontaron su primera encuentro logrando una clara victoria que quedó refrendado en la segunda mitad, con una actuación escelar de Laura Sánchez que logró seis goles y donde se produjeron dos debuts por parte de las locales: el fichaje de la brasileña Talita y la canterana Carla Barranca pudieron disfrutar de los primeros junto a su público.

Le costó entrar al partido a las de Suso Gallardo,coger el ritmo. Las canarias salieron a por todas y conseguían ponerse por delante en los primeros minutos (2-4). Había igualdad e intercambio de golpes en un partido atractivo. Talita debutó y tenía su bautizo con (7-7) ,el segundo balón que tocaba lo lanzaba a las redes. Ahí se adquiría la primera ventaja para las malagueñas (mitad del primer periodo), que con un tanto de Estela Doiro, se entonaban (10-7). Intentaban contener las visitantes, pero las locales se iba poniendo sobre los raíles y conseguía correr. El resultado fue de (13-10) al descanso. Igualmente debutó, también con gol, la canterana local Carla Barranco.

En la segunda parte comenzaba sin perderla las visitantes la carta al partido pero hubo un ciclón con Arderius, Sole López y Talita Alves como protagonistas para abrir una importante brecha (22-16). No volverían a estar más cerca las visitantes. La distancia le permitió al Costa del Sol Málaga poder correr y ahí Laura Sánchez hizo estragos: salía rápido y sus compañeras la encontraban con facilidad. La malagueña terminaría con seis goles y una de las mejores actuaciones de su carrera en el primer equipo.

Un festín en los últimos minutos que terminaba con el primer triunfo de la temporada en Ciudad Jardín (32-21). El sábado próximo, el equipo se enfrenta a domicilio ante las vigentes campeonas ligueras: el Super Amara Bera Bera.

Ficha Técnica

Costa del Sol Málaga 32 (13+19): Merche Castellanos (-), Arderius (4), Doiro (5), Espe López (3), Paula García (3), Isa Medeiros (5) y Sole López (1) – siete inicial – Virginia Fernández (-), Sara Bravo (2), Talita Alves (1), Rocío Campigli (-), Almudena Gutiérrez (1), Carla Barranco (1), Laura Sánchez (6).

Zonzamas Cícar Lanzarote 21 (10+11): Sánchez (-), I. Roger (3), B. Roger (3), Isic (4), Menin (3), Hiraldo (1) y Reyes (5) – siete inicial – Mazaira (-), De León (-), Santana (-), Alonso (-), Martín (-), Machin (-), Molina (2), Bermudo (-).

Árbitros: Jorge Rodríguez y Alejandro Núñez. Excluyeron por parte de las locales a Almudena Gutiérrez y por parte de las visitantes a Yraya Machin y Armina Isic.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 4-4, 6-6, 8-7, 11-8, 13-10 – descanso – 15-13, 18-14, 21-16, 24-17, 26-19, 32-21.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada uno de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Pabellón de Ciudad Jardín (Málaga) ante unos 250 espectadores.