Las malagueñas fueron superadas de forma abrumadora en el segundo periodo por las canarias

rocasa

Durísima derrota del Costa del Sol Málaga ante el Rocasa Gran Canaria por una gran diferencia. Las de Suso Gallardo no pudieron mantener el idilio con el Pabellón El Limón de Alhaurín de la Torre y después de una buena primera mitad no pudieron contener a las canarias, que mostraron un nivel excelente y afianzan el liderato, lo que evidencia el gran estado de forma. Partido para olvidar y reflexionar para las malagueñas, que deben pensar en la próxima jornada cuanto antes.

Las panteras, empujadas por su afición , comenzaron muy bien y marcaban las diferencias: Merche Castellanos contenía al rival con varias paradas y Sole López, con cuatro tantos, abría la primera renta destacable (6-2). Las malagueñas corrían y se sentían cómodas, pero una exclusión de la capitana local empujaba a un Rocasa Gran Canaria hacia la remontada. Un gol de Pavlovic, inabordable en la larga distancia, ponía el primer empate pasándose del (8-5) al (10-10). Hubo momentos de máxima igualdad pero, al borde del descanso, se producía la primera ventaja de las visitantes finalizando el periodo con el marcador de (14-16).

En el inicio del segundo periodo, salió como un cohete el Rocasa Gran Canaria,impuso su autoridad en el Pabellón El Limón. Las jugadoras de Robert Cuesta mostraron su confianza y engrasaron la maquinaria sobre la pista barriendo a su rival, que siguieron peleando pese a la diferencia. Navarro se agigantó en su portería, Pavlovic hacía daño en nueve metros y Spugnini seguía abriendo hueco en el marcador. La renta aumento hasta colocarse por encima de la decena de goles de diferencia en un partido colosal de las canarias.

Solo queda aprender, sobre lo acontecido, por parte del Costa del Sol Málaga que suma su segunda derrota consecutiva.

El próximo viernes visita al Handbol Sant Quirze, recién ascendido a División de Honor, con la intención de volver a reencontrarse con la victoria.

Ficha técnica

Costa del Sol Málaga 27 (14+13): Merche Castellanos (-), Sole López (8), Estela Doiro (2), Silvia Arderius (4), Espe López (4), Paula García (1), Isa Medeiros (3) – siete inicial – Virginia Fernández (-), Sara Bravo (1), Laura Sánchez (1), Almudena Gutiérrez (-), Rocío Campigli (1), Talita Alves (2).

Rocasa Gran Canaria 39 (16+23): Navarro (1), Falcón (1) Mbengue (5), González (1), Gomes (2), Spugnini (11), Risco (6) – siete inicial – Palomino (-), De Miguel (-), Gkatziou (5), Quevedo (-), Mizuki (1), Toledo (-), Pavlovic (6).

Árbitros: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragueta (Colegio navarro). Excluyeron por las locales a Sole López, Rocío Campigli, Almudena Gutiérrez y Paula García; y por las visitantes a Mbengue y Risco.

Parciales cada cinco minutos: 5-2, 7-4, 9-6, 11-10, 14-13, 14-16 – descanso – 16-20, 16-22, 20-28, 23-32, 24-36, 27-39.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª de la fase regular de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Pabellón El Limón de Alhaurín de la Torre (Málaga) con público en las gradas.