Primera victoria de las malagueñas en esta nueva Fase por el título liguero, convirtiéndose en el primer club que logra ganar en Granollers en la presente temporada

s8nxeafuch45vneu820210407174049

KH7-BM Granollers

27 – 38

Rincón Fertilidad Málaga

Iniciales:

BM Granollers: Wiggins (P), Vegué (2), Gomes (3), Capdevila (4), Torras (0), Guarieiro (5), González (0) – siete inicial – Mera (P), Colomer (0), Moragues (0), Vázquez (1), Ben Chayhab (2), Prelchi (4) y Sobrepera (6).

Rincón Fertilidad: Castellanos (P), Sole López (5), Espe López (6), Doiro (6), Campigli (2), Medeiros (3) y Rojas (5) – siete inicial – Fernández (P), Arderius (1), Gutiérrez (2), Sánchez (3), Pérez (3) y Bravo (1)

Árbitro:

Enric Escoda y Roland Sánchez, del colegio catalán. Excluyeron por parte del equipo local a Gomes y por parte del equipo visitante a Campigli (2), Gutiérrez (2), Sole López y Sánchez.

Incidencia:

Encuentro perteneciente a la segunda jornada de la Fase por el Título de la Liga Guerreras Iberdrola 2020/2021, celebrado en el Pabellón Desports de Granollers

Goles son amores, dos puntazos «para la mochila». Si durante la previa del partido se antojaba necesario ofrecer una solidez defensiva para tener opciones a la victoria por parte de las malagueñas, cuando de forma complementaria se le acompaña una fortaleza ofensiva con límites insospechados, resulta que en los primeros treinta minutos se demuestra una superioridad tan evidente como la indicada en el marcador (10-17), quedando el segundo periodo direccionado para mantener la ventaja adquirida en el marcador.

El equipo entonó el “¡aquí estoy yo!” en campo del rival tras el partido disputado en el día de hoy. Aunque las opciones de lograr el título liguero son muy escasas, la ambición por alcanzar la mejor posición posible y la motivación de llegar de la mejor forma posible a la final de la EHF hicieron que únicamente fuera necesario la disputa de la primera parte para decantarse el partido hacia las malagueñas. La solidez defensiva mostrada esta vez fue acompañada por una gran movilidad en ataque donde la velocidad y los espacios generados fueron claves para que las locales se viesen desbordadas. Un dato curioso sobre los goles anotados por las visitantes es que todas sus jugadoras anotaron al menos un gol, incluida Merche Castellanos.

Parcial de 0-6 clave

Las visitantes solo se vieron por detrás del marcador en los primeros minutos de juego (3-1), donde nuevamente el acierto de Merche  Castellano inició la explosión de juego: gran jugabilidad ofrecida en zona ofensiva donde destacaron en la dirección Estela Doiro y Roció Rojas en los lanzamientos provocándose un (7-11). Aunque las locales lograron colocarse a dos goles, un tiempo muerto de Suso Gallardo fue clave para que, posteriormente, se lograse un parcial de (0-6) en el marcador llegándose finalmente al descanso con el marcador de (10-17).

Renta insalvable

Lejos de confiarse y conformarse, las malagueñas afrontaron el segundo periodo manteniendo el ritmo de juego ofrecido con anterioridad, logrando un gol incluso Merche Castellano para las visitantes que ponía el marcador en un sorprendente (11-21). A pesar de que las locales lo intentaban para acortar distancias, se contrarrestaba por parte de las visitantes destacando las gemelas Sole y Espe López, permaneciendo la distancia en el marcador  hasta el final del partido.

Dominio absoluto y apabullante mostrado por parte de las panteras en Granollers. El equipo sigue engrasándose de cara a afrontar próximas citas ligueras y con la mente fijada en su gran objetivo que es la conquista de la EHF European Cup.